01:33 

freeddonn
Британские острова,
458 год н.э.
Камелот

Свет свечи мерно падал на стены комнаты, отбрасывая танцующие блики на увешанные гобеленами стены, словно танцующий дервиш, разгоняя сгущающийся мрак. Склонившись за столом над раскрытой книгой в толстом кожаном переплете, юноша с сборными в пучок волосами, одетый в просторную рубаху с распахнутым воротом, внимательно изучал текст под этим тусклым светом.

- Черт бы побрал этих историков, - он устало потянулся, зевнув, и потерев закрывающиеся глаза кулаками. – Понаписали столько, что в жизни не прочитать…

Он хотел было вернуться к своему занятию, но внезапно раздавшийся крик заставил его резко вскочить из за стола.

- Что за…? – в коридоре послышался топот, гул людских голосов, кто то что то уронил на каменный пол.

Не долго раздумывая, юноша бросился к выходу из комнаты, схватив стоящий у кровати меч.

Широко распахнув тяжелые массивные двери, он нос к носу столкнулся с испуганным до чертиков растрёпанным человеком, в котором без труда узнал даже несмотря на царящий в коридоре полумрак, старого королевского камергера. Тот, что то скулил себе под нос, постоянно причитая.

- Что случилось, Алфорд?! – встряхнув его, как следует, за шиворот, гневно вопросил молодой человек.

- Беда, милорд, беда, - чуть ли не плача, причитал старик.

Мимо пробежала небольшая группа замковой стражи.

- Да что случилось, черт побери!!! – в сердцах воскликнул парень.

- Король… - пролепетал камергер. – Умер…



Эден.
Комната Святоши Билли.
Последняя обитель.

- Тогда мне показалось что мир, который я знал, рухнул, и медленно разваливается на части, прямо у меня на глазах, - полным скорби голосом вещал нам Святоша Билли свою историю.

А мы, меж тем, с открытыми ртами, как мальчишки слушают рассказы ветеранов в школе, слушали его повествование теперь уже переместившись прямо к нашему рассказчику “под нос”, что бы не пропустить ни единого слова, оставив на столе блюдо с обглоданными остатками, и зацепив с собою только кружки и выпивку, которую нам донесли девушки.

- Понимаете? – Святоша посмотрел прямо на нас, казалось, вернувшись на миг из прошлого, куда он погружался в момент повествования. – Утер был мне не просто, как отец – он дал мне прво вновь верить людям!

Взгляд Билли был такой, что казалось, он вот-вот разрыдается. Но плакать, видимо, за все эти годы, он разучился.

- Он подобрал меня совсем ребенком, найдя на руинах сожженной деревни, подняв с тела убитой матери, и воспитал наравне со своим сыном…



Когда Бедивер вбежал в тронный зал, там был, казалось, весь двор – народ стоял в молчании, плотной стеной, не давая увидеть трон.

- Пропустите! – рявкнул юноша, чуть ли не с плеча врываясь в толпу. – Дорогу!

Придворные, видя названного сына короля, почтительно отступали в сторону, опуская головы. В конце концов, Бедридан пробился к дальней стороне зала, где возвышался на каменных ступенях трон Камелота.

- О, Боги! – от увиденного он выронил меч, упав на одно колено, пораженный, словно молнией.

Утер Пендрагон, сильный и здоровый мужчина, виденный им накануне, был неузнаваем: тело короля было похоже на мумию – настолько он был высохшим, черные, как смоль, волосы, которые только-только тронула седина, сейчас были белее первого снега. Лицо короля искажала гримаса боли: рот вытянулся, глаза, если таковыми их можно было назвать, фактически вылезли из орбит. Иссохшиеся руки сжимали шею, будто он пытался в последнем порыве или задушить себя или убрать удавку, которая мешала дышать. Мощное тело короля стало меньше по крайней мере в два раз – одежда мешком висела на его, теперь уже, фактически, скелете.

- Мы найдем тех, кто это сделал, - голос прозвучал, словно колокол, в висящей в тронном зале тишине.

Юноша обернулся: рядом с ним стоял брат короля, Амброс.

- Кто мог ЭТО сотворить?! – трясущимся от гнева голосом, вопросил юноша.

Мужчин покачал головой.

- Я не знаю, что за силы или кто мог сделать такое, но мы это выясним, клянусь!

Внезапно Бедивер понял, что кого-то не хватает.

- Где Артур?! – он пробежался глазами по толпе, пытаясь найти брата.

- Его нет во дворце, - Амброс положил руку на плече паренька. – Идем…



- И где был в это время Артур? – нетерпеливо спросил я, когда Билли в очередной раз затих, попав в “временную яму” своего сознания.

Джарек плеснул мне немного вина, и одобряюще кивнул – определенно, ему тоже хотелось узнать, что было дальше. Мы чокнулись и выпили.

Святоша Билли потряс кружкой, как бы намекая: “у вас закончились кредиты, если хотите продолжить разговор – опустите монетку”.

Я усмехнулся и подлил ему до целой кружки. Вино давало о себе знать – когда я поднялся, что бы долить вина, меня немного повело.

- Артур появился только на утро, - продолжил рассказ Святоша смочив наконец горло. – Он был не один, как и ожидалось, а в сопровождении Мерлина…



Несмотря на то, что час был рассветный, темнота заволакивала окрестности Камелота а стелящийся по земле туман еще больше скрывал видимость.

Все входы и выходы из города были перекрыты стражей. За те несколько часов, что прошло с времени смерти короля Утера, рыцари во главе с Амбросом и Бедивером обыскали каждый дом, каждый угол, каждую помойную кучу, но все было бесполезно.

- Я не понимаю, почему нет никаких следов?! – Бедивер нервно вышагивал взад-вперед по стене, над главными городскими воротами города. – Даже если это сделано магией…

- ВСАДНИКИ!!! – внезапно раздавшийся крик часового заставил прервать дискуссии.

Бедивер и Амброс бросились к краю стены, пристально всматриваясь в туман и мглу.

Их было двое: впереди ехал одетый в плащ с покрытой капюшоном головой, позади, в паре метров от него, закутанный в развевающиеся лохмотья наездник.

- Мерлин… - сквозь зубы процедил парень. – ОТКРЫТЬ ВОРОТА!!!

Он галопом спустился по лестнице и выбежал навстречу путникам.

- Артур, твой отец… - начал было Бедивер, беря под узды лошадь брата, но тут же осекся, в ужасе отшатнувшись назад.

- Что с моим отцом? – Артур посмотрел на него сверху вниз, откинув капюшон.

Его глаза. Именно они заставили юношу отшатнуться – сейчас глаза его брата пылали точно таким же фиолетовым огнем, как тогда, много лет назад, пылали глаза Мерлина.

- Артур, что он с тобой сделал? – дрожащим голосом произнес Бедивер.

- Ты о чем? – недоуменно вопросил принц. – Эй, Амброс, что случилось?

Игнорируя парня, Артур ловко спрыгнул с лошади и прошел вперед, нвстречу вышедшшему из ворот дяде.

Стараясь не смотреть на все ещё восседавшего на лошади Мерлина, Бедивер повел коня Артура вперед, к воротам.

- Принц вырос, - голос, который донесся до его ушей, заставил вздрогнуть.

Казалось, он звучал только в его голове, наполняя пространство своим объемным звуком, заглушающим все, и застилающий глаза пеленою тумана, больше напоминающего белую горячку.

- Ему предначертано исполнить волю, - вещал голос. – Мою волю.

Не в силах больше слушать, парень развернулся и, вытащив из ножен меч, резким разворотом обратил его против ехавшего в паре метров о него волшебника.

- ПРОЧЬ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!!! – закричал он что было силы.

Лошадь Мерлина, заржав, встала н дыбы, его одеяния зашипели, как тысячи разъяренных змеиных голов, но сам он ловко удержался в седле.

В голове Бедивера раздался смех.

Парень замер, не понимая, что за наваждение только что было с ним. Безумными глазами он огляделся. Рыцари, стражники, Амброс и Артур смотрели на него как на умалишённого.

- Убери меч, - спокойным, но не терпящим отказа голосом, произнес Артур. – Или я заставлю тея убрать его.

Переполняемый злобой, гневом и отчаянием, Бедивер обернулся к другу.

- Ты вообще в курсе, что здесь произошло?! Почему тебя не было в замке? – голос юноши срывался. - Что с тобой, Артур?! Ты готов защищать этого демона?!

Одной рукой он все еще сжимал направленный теперь уже в сторону принца меч, а свободной указал на все еще сидящего на коне, позади него, Мерлина.



- В этот момент замерли все, - Святоша Билли поднялся со своего места и повторил позу, в которой он стоял тогда, перед воротами Камелота. – Казалось, само время замерло…

По нему было видно, какой болью ему даются эти воспоминания.

Мы с Джареком сидели на полу, раскрыв рты, и, черт побери, я уже был готов поклясться, что мы тоже там присутствовали!!! Хотя, скорее всего, это был эффект от выпитого алкоголя…

- И то, что произошло дальше, повергло в шок всех…



- Разве ты не видишь, во ЧТО он тебя превратил?! – вскричал Бедивер, пытаясь достучаться до друга. – Кем ты стал, Артур?!

Но было поздно.

Никто не заметил, как принц достал из-за спины, обмотанный лоскутами кожи и привязанный под накидкой, меч. Никто не заметил, как он рванулся вперед, как он взмахнул лезвием, и как очутился рядом с названным братом.

Просто в одно мгновение он стоял рядом с Амбросом, в другое – по левую руку от Бедивера, и в руке у него тусклым фиолетовым светом блистало лезвие клинка.

- Я ведь предупреждал тебя, - спокойным голосом произнес Артур. – УБЕРИ. СВОЙ. МЕЧ.

Разделяя каждое слово, произнес он.

- Как ты…? - начал было Бедивер, сделав шаг в сторону друга, но тут же дикая боль пронзила его свободную руку. – Аааа!!!

Он закричал, выронив меч, и с ужасом увидел, как его рука, словно в кошмарном сне, или наркотическом видении, отделяется от тела, чуть выше локтя, и медленно падает в грязь.

- АРТУР! – вскричал Амброс, кинувшись было вперед, но принц, не оборачиваясь, остановил его, выставив вперед клинок.

- Стой где стоишь, дядя! – прорычал он, и в этот момент его ярость была видна невооруженным взглядом.

Его глаза вспыхнули тёмно-фиолетовым пламенем, а вслед за ними – клинок и все тело Артура.

- Остановись, прошу… - осторожно отступая назад, произнес Амброс.

Но Артур проигнорировал его слова. Он медленно сделал пару шагов в строну поверженного друга, который, сдерживая себя, что бы не закричать от боли, прижимал к телу обрубок руки, сидя в грязи, на коленях. Подойдя в плотную, принц свободной рукой взял голову Бедивера за подбородок и приподнял, пристально всматриваясь в искажённое гримасой боли лицо названного брата.

- Ты спрашивал у меня, ЧТО я такое и КЕМ я стал? – с улыбкой, больше напоминающей оскал безумца, произнес Артур. Я – Король Королей, и пришло моё время взять корону.

@темы: @фэнтези, @фантастика, @приключения, @fantasy

URL
   

EDEN: forsaken god's & forbidden tales

главная