19:52 

3.2 Первая... кошка?!

freeddonn
Как только мои глаза закрылись, я почувствовал необычайную тяжесть во всем теле. Как будто я был не мешком с костями, а чугунным памятником. Тело не слушалось - я не мог пошевелить ни рукой ни даже пальцем. Штаны, которые в меня метнул Джей, так и остались лежать на моем плече – я пытался их скинуть, но не смог пошевелиться. Моя связь с реальностью еще существовала, но постепенно она растворялась, так же как и я растворялся в мире иллюзий.

- Джарек… - промычал я, едва шевеля ватным языком. – Дж…

Но уже в следующую секунду меня оборвало на полуслове. Я почувствовал, что меня засасывает, как в зыбучие пески. Только вместо песков была темнота. Я проваливался в нее, протекая, словно песок в песочных часах в кабинете моего отца… Помню, я любил смотреть, как песчинки уходят вниз, проваливаясь в центре.

- “Смотри на них”, - говорил мне отец. – “Так уходит наше время…”

Но сейчас уходило не время – я сам был частью его, и меня, разбирая на песчинки, просачивало куда то вниз, туда, где кромешная темнота заволакивала все своей безбрежной массой. Создавалось впечатление что я вытекаю из собственного тела. И видимо, так и было – потому что в следующую секунду я упал, как мешок с говном – другого слова, пожалуй, не подобрать – на точно такую же, мать её, перину!!!

Но это было другое место. Определенно, другое.

Я мог шевелиться – и первое, что я сделал, это вскочил как ошпаренный.

- Эй, тётушка Мира, это твои фокусы?! – я был готов ко всему. – Выходи!

Но молчание было мне ответом. Немного успокоив дыхание я осмотрелся.

Судя по обстановке, я был все там же – это определенно была комната Джарека. Вот только его самого в ней не было. Как не было и штанов, которые точно ударились о мой затылок и должны были лежать где то рядом, на перине. Не было и ни единого звука.

- “Помоги” – снова раздался уже знакомый голос в моей голове. – “Они плачут”.

Окинув быстрым взглядом помещение я увидел наконец то самое окно, которое было в прошлых видениях – оно находилось за небольшим шкафом который был невиден в потемках, когда мы вошли в комнату.

Подойдя к нему, я выглянул на улицу Там было светло. Даже очень светло, скажу я. И, естественно, там была та женщина, замотанная в черные одежды.

- Значит, ты хочешь, что бы я тебе в чем то помог? – хотя расстояние между нами было приличное, я почему то был уверен, что старушка меня слышала. – Тётушка Мира сказала, что пока я не выполню то, что ты от меня хочешь, я не избавлюсь от тебя?

Держу пари, она мне кивнула!!! Вот старая сука!

- Ну что ж, давай покончим с этим.
Распахнув окном, я перебрался через подоконник и оказался на крыше. Старушка поманила меня рукой и пошла вдоль улицы. Признаться, было не по себе – но с другой стороны еще больше не по себе было от мысли что у меня в голове кто то открыл несанкционированный дом престарелых. И потому, не долго думая, я спрыгнул на очередную крышу, которая чуть было не обвалилась под моим не таким уж и большим весом, оттуда сбежал по ступенькам полуразвалившейся лестницы на этаж ниже, и вышел на улицу.

- Эй, мадам, вы где? – моей гостьи из сновидений не было видно.

- “Помоги…” – снова раздался её голос в моей голове.

Пытаясь отыскать источник, я проследовал метров двадцать по улице, примерно в ту сторону, куда она пошла, согласно моим наблюдениям с крыши.

- “Они плачут…”

- Хах!

Предчувствие меня не обмануло – завернув за угол я увидел бледную фигуру в черных одеждах. Она стояла прямо на фоне огромной луны Эдена. Стараясь не упускать её из виду я почти побежал за ней. Но она снова меня обскакала, растворившись, как только я приблизился.

- Черт! – выругался я, и снова приступил к поискам очередного местоположения моей пожилой компаньонки для игры в прятки…


Сколько прошло времени – не знаю – во сне оно течет по другому, но по ощущениям, я гонялся за нею уже наверное, часа три. В конце концов мы вышли за город. Оттуда - в лес, но не в ту сторону, откуда мы пришли днем – вдоль его кромки, за холмы. Миновали какую то разрушенную деревню, реку, которая больше была похожа на канализационный поток, и дальше пошли выгоревшие и поломанные деревья. Их были тысячи! Не знаю, как эта старая карга так ловко лавировала по всем этим дебрям, но я, откровенно говоря, устал до чертиков! Периодически она все напоминала мне что я должен помочь тем, кто плачет. Блядь! Вот реально, достала!!!

В конце концов мы дошли до огромного холма, длинного такого, напоминавшего больше вал, что ли? Старушка остановилась на его вершине и посмотрела на меня.

Не знаю, может ли устать во сне обычный человек, но я в своем устал,

- Да ты охренела что ли, бабуся? – полным тоски взглядом я окинул этот почти отвесный холм. – Мне туда карабкаться?!

Старушка утвердительно кивнула головой.

Твою ж мать!!! Могу поклясться, что эта старая перечница улыбнулась!!!

- Да ты издеваешься…

Но пройдя такой путь пасовать было бы глупо, и потому, сжав зубы и собрав волю в кулак, я начал взбираться на этот сраный холм…



Попытки с двенадцатой мне это все же удалось. К тому времени бабулька уже снова растворилась в воздухе. И вот я, чумазый, весь в земле, глине и еще хер пойми в чем, стою на вершине!

- Ого!.. – только и присвистнул я от увиденного.

Горелые деревья встречающиеся мне по пути сюда, были цветочками. Здесь они не были горелыми - здесь они ГОРЕЛИ! Горела сама земля – огромные трещины, светящиеся изнутри, пронизывали бескрайнее поле – насколько хватало взгляда. Запах серы и какого то адского смрада волной ударил мне в ноздри, заставив закрыть нос краем жилетки. Деревья, обугленные и светящиеся, будто угли в печи, как скелеты, торчали из земли, протягивая изломанные руки-ветви к небу.

Старушка стояла далеко, метрах в пятистах от меня, возле огромного раскидистого дерева. Я съехал по насыпи вниз, стараясь держаться как можно дальше от огненных разломом. Внизу было еще веселее – кругом валялись тела – обугленные, изрубленные и разорванные. Жуткое зрелище, скажу я вам. Напоминало последствия какого-нибудь ядреного теракта.

- “Помоги”, - снова донесся до меня голос женщины в черном.

Она указала рукой куда то в сторону, и посмотрела в том же направлении. Я попытался разглядеть там что нибудь, кроме обугленных деревьев, как вдруг меня будто пронзило молнией.

Голова вспыхнула мириадой сменяющихся образов. Огромное цветущее поле, полное зелени и красок. Деревья, но не обычные, а словно живые, женщина в черном, в руках у неё посох, изогнутый как бараний рог. С другой стороны – мужчина, высокий, я бы даже сказал, тощий, с всклокоченными волосами, за ним войска, закованные в латы. Дальше взрыв. Они оба его создали. Волна, раскидывает все живое, сдирает почву вместе с травой, людей разрывает на части, деревья загораются. Никого нет, все выжжено. Разлом в земле, над ним рыдает старушка в чёрном. И деревья, похожие на те, что сгорели. Они рыдают вместе с ней. Кровавые слезы.

- Аааааааа, - я с криком отлетел назад…




…и проснулся.

- Ты чего разорался? – на меня смотрел заспанными глазами Джарек. Я был в комнате. В трущобах Белого города. Не поменялось ничего – даже штанина брошенных в меня штанов, покоящаяся на моей голове.
- Прости – виновато ответил я парню. – Кошмар приснился.

Он понимающе кивнул.

- Ну, до рассвета еще часа три, давай все таки поспим.

- Окей, - ответил я, хотя сна не было ни в одном глазу.

Может быть он, конечно и был, но возвращаться на тот выжженный плацдарм мне особо не хотелось. И потому я воспользовавшись уже известным мне способом, выбрался на крышу разваливающегося здания, и усевшись на край, стал созерцать луну.

Где то в далеке пела какая то ночная птицы, или насекомое… А может это вообще было животное – тут я не был уверен уже ни в чем. И на меня уже была готова нахлынуть такая вселенская тоска, как вдруг.

- Мяу! – раздалось у меня прямо под боком.

Я повернул голову на звук и обнаружил прямо рядом с собою обычную нашенкую кошку. Она была самая что ни на есть простая, черная в маленькие белые пятнышки. И ей, как и мне, не спалось.

- Ну, иди сюда! – подобрав кошку я уложил её себе на колени и стал гладить.

Знаете, я не большой любитель кошек – нет, мне всегда ближе были собаки. Но могу сказать одно наверняка: даже если вы будете на краю Вселенной в богами забытых краях и вам будет уготована участь сраного спасителя какого-нибудь недо-мира, не отчаивайтесь – просто найдите кошку - и вам сразу полегчает! Гарантированно.

- Эй, как тебя зовут? – попытался я шёпотом завести разговор со своей новой знакомой.

Но кошки в Эдене мало чем отличаются от наших – и её было абсолютно побоку на меня. Она развалилась на моих яйцах и урчала от удовольствия, тыкая меня мордочкой в живот, пока я осторожно чесал её за ушком.

Тут я первый раз вспомнил Землю. Дом, работу, друзей… несостоявшийся Конец Света. Ненси, которой я остался должен ужин.

- Я буду звать тебя Нэнси, - с улыбкой вспомнив свою коллегу, сказал я кошке.

Она, будто поняв что то, подняла голову и обронила свое короткое:

- Мяу!

А потом внезапно она ощерилась и подскочила, уставившись в темноту куда то вниз.

- Эй, Нен, все в порядке? – думая, что она разглядела там собаку или какого то зверя, я улегся рядом с животным и стал всматриваться в темноту.

- МЯЯЯЯЯУУУУ!!! – протяжно промяукала моя новая подруга и, зашипев, метнулась в сторону, спрыгнув с крыши, уносясь прочь.

- Погоди! – громким шёпотом позвал я, готовый уже броситься за ней вдогонку, но тут мое внимание привлекла странная процессия, по видимому, ставшая причиной бегства моей пушистой Нэн.

С моей обзорной площадки открывался неплохой вид на мощеную дорогу, ведущую к вратам Белого города через Трущобы, поэтому я сумел рассмотреть их.

Это были рыцари, как в фильмах про средние века. Я насчитал человек пятьдесят. Закованные в черные доспехи, которые отражали блики светящихся светлячков-фонарей.

Они шли колонной по четыре человека, впереди шел огромный войн в длинном плаще, рядом с ним – фигурка поменьше. Они о чем то говорили судя по жестикуляции. У этих двоих доспехи отличались более массивным видом. Остальные – в почти одинаковой броне. Я пристально всматривался в темноту, пытаясь рассмотреть их по лучше, но глаза не фокусировались, как надо.

- Твою ж мать! – выругался я, протер “окуляры” кулаками и попробовал расмотреть их еще, сосредоточившись.

Не знаю, что точно произошло в этот момент, но мне на секунду показалось, что я приблизился к ним на расстояние руки: я отчетливо видел каждую деталь их облачения видел перевернутый месяц на доспехах, видел кованные маски, морду волка, оскалившего пасть на шлеме главного.

И в этот момент он видимо, что то почувствовал: процессия остановилась и главный, резко откинув забрало шлема, пристально посмотрел в мою сторону.

- “Ох ё…” – только и пронеслось у меня в голове.

Я кубарем откатился как можно дальше от края и замер, уставившись в ночное небо. Сердце бешено колотилось, но звуков преследования, типа лязганья доспехов, слышно не было.

- Так, чел, пиздуй ка ты спать, - дал я себе установку и ползком направился обратно в комнату где храпел Джарек.




Было далеко за полночь, когда отряд Ордена Ночи наконец достиг Белого Города.

- Надеюсь, Присцилла уже добралась, - скрежещущим голосом, нервно сжимая кулаки, произнес Великий Магистр.

- Не сомневайтесь, милорд, - спокойным голосом ответил рыцарь - коммандор.

- Тогда почему здесь все так тихо?! – не унимался Магистр. – Она должна была…

- Сир, позволю заметить, что вы дали четкий приказ, - перебил его коммандор. – Починить портал и отправляться в Белый город.

Магистр стукнул сжатым кулаком по ладони.

- Могла бы догадаться…

- И получить от вас очередной нагоняй? – ироничным голосом добавил рыцарь – коммандор.

- В следующий раз ты будешь отдавать приказы…

- Обычно я этим и занимаюсь.

Внезапно Великий Магистр остановился.

- Что случилось? – коммандор приготовился к атаке, положив руку на висящий за спиной меч.

Магистр, откинув забрало, пристально всматривался в темноту.

- Я что то почувствовал, - произнес он. – Какая то сила…

В этот момент из темноты перед рыцарями выскочила кошка, черная в белую крапинку.

- МЯЯЯЯУУУ!!! – разъярённо замурчало животное, ощерившись и вздыбив шерсть.

Рыцарь – коммандор с трудом подавил в себе так и рвущийся наружу смешок.

- Милорд, думаю, местные кошки – и впрямь грозны, - он сделал шаг вперед и увесистым пинком закованного в этерий сапога, отбросил животное в сторону. - Но они вряд ли представляют опасность для Ордена.

Великий Магистр ни сказав не слова, опустил забрало шлема и твердым шагом зашагал вперед, через Трущобы.

Рыцарь – коммандор проводил его взглядом, потом повернулся к давящимся от смеха рыцарям отряда.

- Чего встали? – рявкнул он на подчиненных. – Шагом марш!

И отряд зашагал следом за Магистром.

@темы: @фэнтези, @фантастика, @приключения, @fantasy

URL
   

EDEN: forsaken god's & forbidden tales

главная