21:30 

2.2 Белый город

freeddonn
“Есть в мире Эдена, в месте, где сходятся воедино Северные Земли, Бескрайняя Пустыня и Великие Степи жемчужина, чей блеск потускнел за пеленой веков. Имя ей Белый город.

Основанный почти двести тысяч лет назад бежавшими из Садов вирами, не согласными с правлениями тирана, архонта Тиберия, Белый город во все времена и при любой политике держал нейтралитет. Управляемый Советом, а не единой властью, тысячелетиями Белый город был оплотом торговли. И во времена когда кругом шли бесчисленные войны, стены его были неприступны для врагов, чьи армии разбивались в прах, и оставались лежать, превращаясь в удобрения на благодатной почве.

Кто то скажет, что правители Белого города держали нейтралитет всегда – но это не так. Основанный, как крепость, он очень быстро расширялся, охватывая все большую и большую территорию. Постепенно Совет пришел к выводу, что для того, что бы безбедно существовать, им нужен источник финансов. И тогда стены города дали укрытие искуснейшим мастерам со всех уголков Эдена. Бесчисленные караваны тянулись сюда с трех сторон света, привозя ресурсы, и в эти же три стороны разъезжались, развозя самые лучшие доспехи и оружие.

читать дальше

@темы: @fantasy, @приключения, @фантастика, @фэнтези

URL
   

EDEN: forsaken god's & forbidden tales

главная